黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-12015/12016

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲陽路1000號外服大廈20樓

郵 編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981




黨建工作動態(2020年第74期)

讓初心薪火相傳 把使命勇擔在肩

外服各黨組織廣泛深入開展“四史”學習教育(十一)

  編者按:根據外服黨委關于廣泛深入開展“黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史”學習教育實施方案的要求,各黨組織紛紛組織開展集中學習、參觀紅色場館、進行交流討論,主動把“四史”學習教育作為必修課程學深悟透,汲取歷史經驗和前行力量。黨委辦公室將對各黨組織開展“四史”學習教育的情況,進行持續報道。


 融合外服發展歷程,創新形式學習“四史”

  929日,第三黨支部聯合外服云黨支部、外勞公司黨支部,共同舉辦了一場別開生面的專題組織生活,邀請了戰略投資部李昌臻分享《改革開放與外服的故事》,將上海外服的發展史與四史學習教育有機地融合,和黨員們一起交流學習。

  李昌臻以上海外服總部大樓的搬遷史為線索,貫穿上海外服36年的發展歷程,講述了上海外服從幾個人的小公司、幾百個雇員,一直發展壯大到今天具有300萬雇員、上千億的營收,并且即將上市的發展歷程。上海外服的發展,是黨的改革開發政策指引下的成功案例,凝聚了各級領導、全體員工的辛勤汗水。在PPT中,一幢幢曾經的辦公樓,一幅幅老照片,還有更多的外服員工與歷任外服領導奮戰在業務一線的照片,引起了大家的共鳴。

  活動以習近平總書記的講話作為結尾:中華民族的昨天是“雄關漫道真如鐵”;中華民族的今天正可謂“人間正道是滄桑”;中華民族的明天可以說是“長風破浪會有時”。與會黨員們紛紛表示,上海外服今后的發展,也必將直掛云帆濟滄海,不斷創造新的輝煌。

  (第三黨支部、外服云黨支部、外勞公司黨支部聯合供稿)


不忘初心志不渝 薪火相傳勇擔當

  近日,第二黨支部開展了“不忘初心志不渝,薪火相傳勇擔當”的“四史”學習主題黨日活動。黨員們首先集體前往上海四行倉庫抗戰紀念館參觀,在專業紅色講解員帶領下,繞行四行倉庫一周進行講解,生動還原了當時激烈交戰的外部環境畫面,在館內參觀時,回顧了以謝晉元為首的“八百壯士”舍家為國的英勇事跡,整個參觀過程中安排了邊問邊答”的互動形式,鼓勵黨員們積極掌握歷史知識。隨后黨員們集中觀影《奪冠》,共同學習感受中國女排們初心若磐、矢志不渝的精神。

  通過本次活動,黨支部所屬的辦公室、風險管理部的黨員們紛紛表示,接受了一次入腦入心的精神洗禮,汲取了滿滿奮進力量。在如今百年之未有大變局的時代背景下,要始終以史為鏡、不忘初心、牢記使命,充分發揮黨員的先鋒模范作用。

  (第二黨支部供稿)


亚洲色欧美图另类综合,亚洲曰本AV在线天堂,99RE热免费精品视频观看&