黨建e家

業務垂詢:

電 話:86-21-63721888-12015/12016

郵 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲陽路1000號外服大廈20樓

郵 編:200437
傳 真:86-21-6385 0081/6385 8981




黨建工作動態(2020年第75期)

弘揚好紅色文化 傳承好紅色基因

外服黨委召開中心組“四史”專題學習(擴大)會暨2020年度形勢政策報告會

  1030日下午,外服黨委召開中心組“四史”專題學習(擴大)會暨2020年度形勢政策報告會,聚焦黨史國史,進一步推動“四史”學習教育向深里走、向實里走。東浩蘭生集團黨委副書記、副總裁、外服黨委書記、董事長李棟等黨政領導班子成員出席,外服黨委副書記、紀委書記支峰主持會議,30余名黨支部書記代表在現場聽講,由于尚處疫情防控時期,外服黨委此次還特別采用了“網絡直播”方式,有近6400人次同步在線學習。

  會議特別邀請中共一大會址紀念館原館長、上海紅色文化研究院執行院長、上海大學特聘教授張黎明作了以《從石庫門到天安門——回眸黨的艱苦創建和新中國的輝煌成就》為主題的講座,帶領大家回顧了從“南陳北李,相約建黨”,到中共發起組在上海成立;從籌備中共一大,到13位代表的人生軌跡等重要事件。同時,還分享了他代表中共一大會址紀念館,在20171031日全程陪同全體中央政治局常委瞻仰中共一大會址臺前幕后的故事,并表示要更好地弘揚紅色文化、傳承紅色基因。張院長的講述,讓黨員們透過歷史事件、歷史人物,洞悉過往、明理立身,更感受到了習近平總書記的初心和共產黨人的使命。

  最后,支峰對張院長精彩又生動的授課表示感謝。同時,她代表外服黨委,簡要總結了前期深入開展“四史”學習教育的情況,并對各黨組織下階段學習教育工作,提出了4點要求:一是要更加注重“實”與“新”的結合。要抓住“四史”學習教育的契機,切實做到理論上清醒、政治上堅定,并積極探索創新學習內容與形式,充分了解所在企業的發展史、改革史和奮斗史,講好紅色故事,講好外服故事,講好企業故事。二是要更加注重“遠”與“近”的結合。既要了解早期共產黨人的艱辛奮斗,也要發現、學習、宣傳身邊榜樣和先進典型。三是要更加注重“短平快”與“高大上”的結合。可以積極開展“微黨課”學習,也可以組織專題黨課學習,讓黨員們更好地靜心學習、分享感悟。四是要更加注重“融入”與“總結”的結合。要將“四史”學習教育與做好當前工作緊密結合起來,尤其是在企業轉型發展的關鍵時期,更要統一思想,協同推進,促進各項工作高質量發展。還要及時總結學習教育中的創新做法、獨特經驗,持續打造黨建品牌,提高黨建水平。

  在會議期間及會后,黨員們紛紛通過黨建微信群、郵件,積極表達了各自的感想感悟。有的認為,歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑;有的表示,中華民族從“富起來”到“強起來”歷程,正是中國共產黨用馬克思主義思想指導實踐、推動工作的過程;有的談到,作為黨的新時代黨員,要不斷地學習,不斷地武裝自己,努力成為一個對社會、對國家的有用之才;還有的黨員表示,面向未來,更需要堅定理想信念、矢志拼搏奮斗,要在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命。

  (黨委辦公室供稿)


亚洲色欧美图另类综合,亚洲曰本AV在线天堂,99RE热免费精品视频观看&